В Кировском дышится легче - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Кировском дышится легче

Почти во всех округах Омска в марте 2009 года отмечен повышенный уровень содержания вредных веществ. Главными "загрязнителями" воздуха города стали оксид углерода, фенол, формальдегид. В воде реки Оми в черте Омска наблюдалось пониженное содержание кислорода.

Загрязнение воздуха по округам

По информации ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в марте 2009 года в целом по городу уровень загрязнения воздуха был повышенным. Воздух города более всего загрязнен оксидом углерода, фенолом, формальдегидом и этилбензолом.

Повышенный уровень оксида углерода отмечен в воздухе Центрального, Октябрьского и Ленинского округах. В Кировском округе уровень загрязнения признан низким. В Октябрьском округе выявлен также формальдегид, а в Ленинском - этилбензол. В обоих случаях уровень - повышенный. В воздухе Советского округа выявлено повышенное содержание фенола.

Карта загрязнения атмосферы в Омске
(лабораторный анализ выполняет Омский центр по мониторингу загрязнения окружающей среды)

Карта загрязнения округов Омска

  

В течение месяца отделом прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлено 6 предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях (НМУ) 1-го режима работы для 10 предприятий. Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу в марте составило 12 мкР/час, что соответствует естественному фону местности.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года уровень загрязнения существенно не изменился (в марте 2008 года уровень загрязнения воздуха повышенный, загрязняющие вещества - оксид углерода и формальдегид).

В марте в реке Омь в черте города при повышенном содержании вредных примесей (что объясняется сезонным таянием снега) наблюдалось пониженное содержание кислорода.

Карта, данные (С) www.gimet.omsknet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон