Кризис — время развиваться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кризис — время развиваться

(с) ligaup.ruСильнее остальных в условиях кризиса пострадали компании с большим объемом кредитов. Выигрывают же во время экономического спада юристы и консультанты. Омская лига управленцев опросила бизнес-сообщество о самочувствии в период кризиса.

Опрос проводился в феврале-марте среди членов Лиги профессиональных управленцев. Как считают участники мониторинга, наиболее сильно от экономического кризиса пострадали "закредитованные" компании - те, которые функционировали на заемные средства. Все участники опроса отметили сокращение рынка, оптимизацию товарных остатков (в ассортименте сохраняют только самый ходовой и прибыльный товар), падение цен из-за обострения конкуренции и увеличение дебиторской задолженности.

Омские бизнесмены видят не только трудности, но и новые возможности, которые возникают в кризисный период. Неэффективные компании банкротятся и уходят с рынка, остальные же получают возможность занять освободившиеся ниши. Кроме того, кризис стимулирует дальновидных предпринимателей к переориентированию бизнеса на более перспективные товары и услуги. Это, в свою очередь, будет локомотивом выхода из трудной ситуации для всей экономики.

Среди отраслей, только выигрывающих от трудностей, члены Лиги назвали юриспруденцию и консалтинг - они будут наиболее востребованы в ближайший год.

Фото (с) discussiya.com, ligaup.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон