Вот куда денежки уходят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вот куда денежки уходят

Каждый пятый рубль омичи платят за услуги связи. Почти такую же долю в потреблении услуг жителями Омской области составляют коммунальные услуги. Общий объем платных услуг, оказанных населению в январе 2009 года, составил почти 3,5 миллиарда рублей.

По данным Омскстата, в январе объем платных услуг составил 3 миллиарда 479,6 миллиона рублей. В расчете на душу населения это соответствует 1724 рублям. Более двух третей от общего объема приходится на оплату услуг связи (21%), коммунальных (20%), транспортных (17%) и бытовых услуг (12%).

Распределение расходов омичей на платные услуги 

По сравнению с январем 2008 года объем платных услуг увеличился на 0,6%. Больше всего выросли затраты на услуги связи - 23,7%. Объем услуг по ремонту и строительству жилья и других построек увеличился по сравнению с прошлым годом на 11,6%. Выросла также оплата услуг системы образования и медицинских - на 0,4% и 0,5%, соответственно. Остальные показатели в сравнении с январем 2008 года снизились. Так, расходы на оплату коммунальных услуг за год упали на 7,6%, жилищных - на 7,9%, транспорта - на 6,5%.

По данным Омскстата, рост покупательского спроса населения наблюдался по отдельным видам бытовых услуг: объем услуг парикмахерских вырос на 5,6%, фотоуслуг – на 3,6%, химической чистки и крашения – на 1,4%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон