Дальше руки от земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дальше руки от земли

 В 2008 году в Омской области самым распространенным видом земельного нарушения был самовольный захват участков - 75,6%. Всего за это время в регионе выявлено 995 нарушений земельного законодательства, с нарушителей взыскано 2,5 миллиона рублей.

Официальный сайт управления Роснедвижимости по Омской области обнародовал итоги проведения государственного земельного контроля на территории региона в 2008 году. За этот период в области провели без малого 2,4 тысячи проверок соблюдения земельного законодательства на общей площади почти 900 тысяч гектаров. В результате, специалисты Роснедвижимости выявили 995 нарушений, 908 из которых представляли собой "самовольное занятие земельных участков или использование их без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю" (75,6%). В результате проверок также зафиксировано 205 административных правонарушений по статьям КоАП РФ "невыполнение в срок законного решения органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)", "непредоставление сведений" и "неисполнение военно-транспортных мобилизационных обязанностей". В общей сложности в 2008 году работники Роснедвижимости по результатам проверок выписали 977 протоколов, выдали 810 предписаний об устранении нарушений, а также привлекли к административной ответственности 723 юридических, должностных и физических лица и взыскали с нарушителей 2 миллиона 501 тысяча 400 рублей.

По информации Омской Роснедвижимости, на 1 января 2009 года 384 нарушения уже устранили. А за невыполнение предписаний госземинспектора 191 протокол передали на рассмотрение в мировой суд.

Фото (С) www.buildkomi.net


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон