За ценами не угнаться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За ценами не угнаться

 В октябре среднедушевые доходы жителей Омской области упали на 1,1%. На столько же выросли цены на продовольственные товары в ноябре. На приобретение иностранной валюты омичи тратили 9,1% своих доходов.

Среднедушевые денежные доходы населения Омской области в октябре 2008 года, по данным Территориального органа Федеральной службы госстатистики по Омской области, составили 13916 рублей. Это на 15,1% выше уровня октября 2007 года. Денежные расходы и сбережения населения соответствовали 12003 рублям на душу населения и превышали среднедушевые денежные расходы и сбережения населения в октябре 2007 года на 16,4%.

Реальные денежные доходы омичей в октябре текущего года снизились, по сравнению с сентябрем, на 1,1%. Причем, в сентябре, по отношению к августу, доходы тоже упали на 2,1%.

Из общей суммы октябрьского заработка 68,9% уходило на товары потребительской группы. Возросли расходы на приобретение иностранной валюты - до 9,1%. А вот нести деньги в банки омичи не спешили: на сбережения население области направило всего 0,3% общей суммы доходов.

Одновременно с падением заработной платы, в ноябре выросли цены на отдельные виды товаров и платные услуги в Омской области. Максимальный рост продемонстрировали цены на продовольственные товары: по отношению к прошлому месяцу - на 1,1%, а по сравнению с декабрем прошлого года - 16,3%. На непродовольственные товары в ноябре цены поднялись на 0,6% - к октябрю, на 6,6% - к прошлогоднему декабрю. Стоимость платных услуг населению выросла на 0,2% и 11,6%, соответственно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон