Кризис полез в кошелек... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кризис полез в кошелек...

Кризис полез в кошелек...Мировой финансовый кризис уже отражается на омском туристическом бизнесе. Туристические компании говорят о том, что путевки с августа по октябрь подорожали в среднем на 20%, и за этим последует отток клиентов. Накануне рождественских каникул омичам придется выбирать - раскошелиться на турпутевку или отдыхать дома.

За последние два месяца омские специалисты туристического бизнеса ощутили серьезное увеличение стоимости путевок "на все направления без исключения". Виной всему - дорожающее топливо и надвигающийся экономический кризис. В ОАО "Аэрофлот" в связи с опережающим ростом стоимости ГСМ расходы компании увеличились на 21%.

Менеджер по туризму компании "Глобал-Тур" Елена Трофимова подчеркивает, что "цены на туристические путевки растут в геометрической прогрессии. Можно предположить, что процесс этот будет продолжаться и в дальнейшем". Игроки рынка признаются, что в такой ситуации перевозчикам приходится снижать объемы перевозок: замораживать программы по введению новых рейсов, а нерентабельные просто-напросто закрывать. В турфирме "Глобус" "Премьер-инфо" сообщили, что в ближайшее время компания планировала введение прямых рейсов. Теперь, ввиду экономического кризиса, этот процесс усложняется.

Меняется и финансовая политика. Елена Трофимова отметила, что "раньше была возможна отсрочка платежа, сегодня все туроператоры требуют оплату путевок производить максимум в течение трех дней. Это конечно же, неминуемо отразится на покупательском спросе". Если российская экономика будет демонстрировать признаки финансовой болезни, то можно предположить, что россияне будут меньше нежиться за границей и тратить серьезные суммы на отдых.

На фото (С) Б.Сухорукова: рекламный плакат на Алтае 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон