Описали должнику запчасти... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Описали должнику запчасти...

Описали должнику запчасти...Имущество владельца автомагазина в Омске описано за долг по кредиту в полмиллиона рублей. Решение о взыскании долга с заемщика суд принял, рассмотрев иск банка. Арест наложен на автозапчасти из магазина предпринимателя на общую сумму 350 тысяч рублей. Если должник не выплатит долг в ближайшее время, они будет реализованы в счет долга банку.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, на днях судебные приставы-исполнители отдела СП №1 по Центральному округу арестовали имущество владельца автомагазина. Этому событию предшествовал судебный иск от одного из омских банков о взыскании с предпринимателя суммы займа в размере 500 тысяч рублей.

Полумиллионный банковский кредит на развитие бизнеса индивидуальный предприниматель брал несколько лет назад. Однако, как выяснилось, он переоценил свои возможности. Через некоторое время от заемщика перестали поступать выплаты по кредиту. Банк обратился с иском в суд, который и вынес решение о взыскании с заемщика суммы долга. Добровольно выполнять судебное решение должник не стал, поэтому судебный пристав наведался к нему "в гости", посетив принадлежащий предпринимателю магазин автозапчастей. По итогам визита он наложил арест на несколько десятков наименований товара на общую сумму 350 тысяч рублей. У должника есть 10 суток, чтобы "спасти" свое имущество от реализации. Если в течение этого срока банк не получит обратно 500 тысяч рублей, то автозапчасти будут проданы, а вырученная сумма хотя бы частично компенсирует убытки кредитора.

Пока арестованное имущество находится "на ответственном хранение должника", который "предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту".

Фото (С) www.td-auto.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон