Сколько стоит напылить? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сколько стоит напылить?

ЗолоотвалОмская ТЭЦ-5 оштрафована за загрязнение атмосферы. Межрайонная природоохранная прокуратура установила факт выброса вредных загрязняющих веществ в воздух теплоисточником ТЭЦ-5, входящим в структуру Омского филиала ОАО "Территориальная генерирующая компания №11". Филиал оштрафован на 40 тысяч рублей, а директор СП ТЭЦ-5 - на 4 тысячи рублей.

Пресс-служба омской областной прокуратуры обнародовала итоги проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности структурного подразделения ТЭЦ-5 ОФ ОАО "ТГК-11". Проверка проводилась Омской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с управлением Росприроднадзора. Проверяющие установили, что в августе 2008 года при эксплуатации золоотвала, принадлежащего ТЭЦ-5, произошел выброс пыли (мелкодисперсной фракции золы) в атмосферный воздух. Этот золоотвал фигурирует в проекте предельно допустимых выбросов для ТЭЦ-5 "в качестве источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух". Однако, "выброс загрязняющих веществ от золоотвала не нормирован", в результате чего, вопреки требованиям закона, "предприятием при эксплуатации золоотвала был допущен выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух".

По итогам проверки природоохранная прокуратура возбудила в отношении ОАО ТГК-11 и директора ТЭЦ-5 административные делопроизводства по факту "нарушения условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух". Нарушители привлечены к административной ответственности: предприятие оштрафовано на 40 тысяч рублей, а руководитель - на 4 тысячи рублей. Генеральному директору ОАО ТГК-11 внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха и недопущении их впредь.

Фото (С) k.foto.radikal.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон