Проштрафились на мусоре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проштрафились на мусоре

"В мусорном контейнере может быть все, что угодно"Девять предприятий Омской области оштрафованы но 40 тысяч рублей за "утилизацию опасных отходов без лицензии". Областная прокуратура установила, что предприятия "осуществляют незаконную деятельность по сбору и транспортировке опасных отходов". Среди нарушителей преобладают коммунальные организации. Один из девяти наказанных подал апелляцию, но проиграл.

Пресс-служба прокуратуры Омской области обнародовала данные проверки соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства о лицензировании и об отходах производства. Прокуроры установили, что на территории Омской области 21 предприятие "осуществляет незаконную (без лицензии) деятельность по сбору и транспортировке опасных отходов". Как сообщила "Премьер-инфо" и.о. пресс-секретаря прокуратуры области Татьяна Марченко, среди нарушителей преобладают жилищно-коммунальные хозяйства, которые "в силу рода своей деятельности выполняют работу по вывозу мусора, а этот мусор, если он не сортирован, относится к 4 классу опасности, потому что там может быть абсолютно что угодно".

По закону, "деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов подлежит лицензированию". По выявленным нарушениям закона прокуроры возбудили 21 дело об административном правонарушении. Соответствующее количество заявлений о привлечении правонарушителей к ответственности подано и в Арбитражный суд Омской области. Суд вынес решение о наказании только 9 из 21 - общая сумма наложенного на них штрафа составит 40 тысяч рублей. В числе нарушителей - МУП ЖКХ "Павлоградское", ООО Асфальтобетонный завод №3, МУП "Горьковское", ООО ОКК "Норма-Плюс" и др.

По словам Татьяна Марченко, 4 сентября состоялось апелляционное слушание в Восьмом арбитражном апелляционном суде по жалобе "несогласного" с наказанием ООО ОКК "Норма-Плюс". Суд оставил решение областного суда в силе, согласившись с тем, что прокуратура имела основания оштрафовать предприятия. Решение суда вступило в законную силу, так что платить придется всем нарушителям без исключения.

Фото (С) www.newrzhev.ru, www.city.e-orenburg.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон