500 тысяч и 30 суток - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

500 тысяч и 30 суток

 Предприниматели Омской области поплатились за неразрешенное строительство. К административной ответственности за нарушение градостроительного законодательства привлечены 2 строительные организации и индивидуальный предприниматель.

Как сообщает пресс-служба Омской области, "органами прокуратуры Омской области в первом полугодии 2008 года проведены проверки соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями градостроительного законодательства".

Градостроительный кодекс Российской Федерации обязывает организацию получить разрешение, если она планирует строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их "капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности" сооружений. За нарушение установленного порядка строительная организация должна понести наказание в виде административной ответственности.

Прокурорская проверка, проведенная в первом полугодии 2008 года, выявила ряд нарушений градостроительного законодательства со стороны юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Омской области. В частности, общества с ограниченной ответственностью "Подгородское" и "Мрия", а также индивидуальный предприниматель Марий А. И. вели капитальное строительство без получения соответствующего разрешения.

По результатам проверок возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены заявления в арбитражный суд Омской области о привлечении виновных к ответственности.

Решением суда нарушители признаны виновными. Общество с ограниченной ответственностью "Мрия" и индивидуальный предприниматель Марий А. И., можно сказать, отделались легким испугом, - их деятельность была приостановлена на 30 суток. ООО "Подгородское" придется выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Фото (С) www.narashvat.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон