"Заозерные" не сдаются - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Заозерные" не сдаются

Заозерный "Заозерные" все еще надеются на помощь омской администрации и городского Совета. Жители улиц Заозерных, объединившиеся в общественную организацию "Заозерные", на днях провели собрание. Итогом обсуждения стало решение для защиты своих прав в очередной раз обратиться с письмом в мэрию и Омский городской совет.

Уже более года длятся споры по поводу того, будут ли сносить одноэтажные дома на улицах Заозерных и строить на этом месте новые высотки. Жители злополучного района не могут смириться с этой перспективой. На днях прошло очередное собрание жильцов, где "Заозерные" обсуждали пути решения сложной ситуации, в которой они оказались. В департаменте архитектуры владельцев домов уверили в том, что, если земля под капитальными строениями находится в собственности, то никакого сноса опасаться не стоит. В свою очередь, когда жители обратились в соответствующие инстанции по вопросам газификации и прокладки асфальтовых дорог, в этих самых инстанциях им объяснили, что данный участок является зоной регенерации, следовательно, никакие работы пока там проводится не будут.

Казалось бы, раз "Заозерные" - собственники земли - бояться им нечего. Однако известно, что зона смешанной застройки, как обозначен участок в границах улиц Заозерная - 2-я Поселковая - 14-я Заозерная в Генеральном плане города, предполагает в том числе и высотную застройку.

"Если строительство высоток начнется, то даже при условии, что наши дома не будут сносить, все вокруг будет завалено строительным мусором. О комфортных условиях жизни можно будет забыть", - комментирует ситуацию представитель общественной организации "Заозерные" Владимир Куц.

Для защиты своих прав жители решили в очередной раз написать обращение в администрацию города с предложениями изменить разрешенное назначение участка со смешанной застройки на малоэтажную. Кроме того, в ближайшее время они направят обращение в Омский городской совет, для того чтобы депутаты помогли им в решении вопросов по газификации района и асфальтированию дорог.

Фото (С) www.stroybet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон