Очередное сползание доллара - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Очередное сползание доллара

Омское отделение компании "Форекс Клуб" представляет аналитический обзор ситуации на валютном рынке с 14 по 18 июля. Торговую неделю пара евро/доллар завершила чуть ниже отметки 1.5850, пара фунт/доллар закрылась на уровне 1.9985, а доллар/йена немного не дотянула до отметки 107.

Анализируя итоги июня, специалисты компании "Форекс Клуб" прогнозировали рост евро против доллара, при этом соотношение этих валют может достигнуть своих рекордных уровней в районе 1.6000. Кроме того, специалисты отмечали и новый виток роста цен на нефть (до 140 долларов за баррель), которые двигаются в противоположных направлениях с котировками доллара.

В начале минувшей недели доллар продолжил свое движение вниз. Такой ситуации способствовал рост цен на нефть и сообщение о добавлении Европейским Центральным Банком ликвидности финансовой системе. Если в понедельник USD еще попытался как-то откатиться от минимумов, то во вторник единой европейской валюте удалось обновить свой исторический максимум. Что касается пары фунт/доллар, то здесь также не обошлось без рекордов: пара достигла трехмесячного максимума на отметке 2,0153 после публикации данных по инфляции розничных и потребительских цен в Великобритании. Тем не менее, удержать достигнутых высот ни евро, ни фунту не удалось: к четвергу евро снова упал до отметки 1.5800, а фунт ушел ниже отметки 2 доллара.

евро / доллар
Скорректироваться американской валюте помогли цены на нефть, упавшие во вторник сразу на 10 долларов и продолжившие свое падение в среду. Дополнительную поддержку доллару оказали потребительские цены США, которые выросли больше, чем ожидалось.

Окончание недели, как и прогнозировалось, прошло без каких-либо резких скачков. Американская валюта продолжила корректироваться по отношению к своим основным конкурентам на фоне снизившихся цен на энергоносители.

На этой неделе несмотря на достижение парой евро/доллар нового исторического максимума и рывка британского фунта выше отметки 2.0150, в середине прошедшей недели настроения на рынке менялись довольно быстро. И хотя евро и продолжает оставаться в канале 1.5800-1.6000, а фунт - в диапазоне 1.9950-2.0200, эксперты компании "Форекс Клуб" пока не могут сказать, удержат ли достигнутые позиции эти валютные пары.
фунт / доллар

Текущая неделя не обещает быть слишком насыщенной публикациями экономической статистики. Однако, специалисты все же рекомендуют обратить внимание информацию по жилищному сектору США. По мнению экспертов, объем продаж жилья на вторичном рынке немного сократится по сравнению с предыдущим отчетным периодом, такая же ситуация предполагается и на первичном рынке. Кроме того, на пятницу в Штатах намечен релиз данных об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования. Согласно предварительным подсчетам, ожидается некоторое ухудшение динамики.

Говоря о числовых значениях, можно отметить следующее: евро удалось закрыть неделю выше 1.5800, а фунту - над отметкой 1.9900, поэтому обе валюты, по прогнозам аналитиков, проведут следующую неделю в более высоких диапазонах, которые будут ограничены 1.6050 и 2.0200 соответственно.

FOREX – это международный валютный рынок, на котором производятся безналичные обмены одной валюты на другую. Основная его особенность – динамичность (курсы валют имеют плавающую природу и меняются ежеминутно), которая дает возможность зарабатывать прибыль на колебаниях курсов валют.

Цифровые показатели - это курс валюты. К примеру, за фунт дают 2 доллара США.

Диаграммы (С)  Омское отделение компании "Форекс Клуб"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон