Нет денег - нет света - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нет денег - нет света

Нет денег - нет света По числу "коммунальных" должников Омский район занимает первое место в "черном" списке энергетиков. Именно здесь 23 июля пройдет рейд с отключением должников от электроснабжения. Если и это не подвигнет неплательщиков к расчету с поставщиками, дела будут переданы в суд.

В Омской области продолжается акция "Долг". 23 июля сотрудники ОАО "Омская энергосбытовая компания" и Минстрой области в рамках акции проведут рейд с отключениями энергоснабжения неплательщиков - физических лиц. Омский район занимает первую строчку в "черном" списке должников, причем во многом - по "милости" жителей. Общая задолженность абонентов района (29,5 тысячи человек) за жилищно-коммунальные услуги достигла 48,5 миллиона рублей, в том числе, долг за электроэнергию превысил 22 миллиона рублей. По сообщению Минстроя, наиболее "проблемными" с этой точки зрения являются поселки Горячий ключ, Лузино, Морозовка, Дружино и село Троицкое. Жители Горячего ключа долгое время вообще отказывались платить энергетикам, и теперь долг 900 абонентов составляет 350 тысяч рублей. В селе Троицком на 1000 абонентов общий долг – 820 тысяч рублей.

После многих напоминаний о необходимости заплатить "за свет", ничего не добившись, энергетики решили наказать должников. По  закону, злостным неплательщиком является тот, кто не платит за коммунальные услуги более шести месяцев. За месяц и за три дня до предполагаемого отключения электроэнергии должнику вручаются предупреждения. Если абонент не производит оплату долга, ему ограничивают электроснабжение. По данным минстроя, за время проведения акции "Долг" дебиторская задолженность по Омской области уменьшилась на 50,6%, в том числе по районам области – на 62,5%, по Омску – на 31%.

Энергетики объясняют, что отключение электричества – крайняя мера, которая применяется лишь после того, как все другие способы воздействия на должников исчерпаны. Если и после отключения долг не начнет уменьшаться, дело передается в суд. Затем долг принудительно взыскивает Служба судебных приставов.

Фото (С) club.foto.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон