У омских - собственные критерии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У омских - собственные критерии

 В Омской области появятся свои собственные - "неофициальные" критерии ОСАГО. Они были приняты в результате обсуждения на Круглом столе в Омской ТПП. В дискуссии принимали участие представители рабочей группы - страховщики - и контролирующего органа – УФАС в лице заместителя руководителя омского управления Владимира Шарова.

Около месяца назад Управление федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС) инициировало разработку документа, который можно было бы предложить государственным и муниципальным заказчикам для включения в конкурсную документацию при проведении тендеров на страхование гражданской ответственности автовладельцев. Для этого была создана рабочая группа, состоящая из представителей ряда крупных страховых компаний города. 9 июля после встречи в Торгово-промышленной палате документ с небольшими поправками был утвержден.

Как пояснил "Премьер-инфо" Владимир Шаров, ОСАГО приносит много "головной боли" и заказчикам, и контролирующему органу, а новый документ "ни к чему не обязывает ни страховщиков, ни страхователей" - он создан им в помощь. По задумке разработчиков, новоиспеченные критерии ОСАГО должны помочь страховщикам при составлении заявок на участие в аукционах и подготовке конкурсной документации, а контролирующим органам – при их рассмотрении и определении победителей конкурсов. Впрочем, принципиальных изменений в проект документа внесено не было. Список критериев ОСАГО, предложенных УФАС, включает в себя цену, качество и сроки оказания услуг и квалификацию участника размещения заказа.

"Наша работа станет значительно проще и результативнее, - утверждает Владимир Шаров, - если и страховщики, и представители контролирующего органа будут играть пусть и по неформальным, но общим для всех правилам».

Фото (С) http://www.nvsaratov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон