Неплательщики в "отключке" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Неплательщики в "отключке"

Неплательщики в В Омске энергетики отключили от электросети злостных неплательщиков. В ходе рейда по Советскому округу отмечены случаи самовольного подключения квартир к сети. Ранее обесточенные компанией квартиры подключились обратно самостоятельно и потребляли, в среднем, по 220 кВтч в месяц.

Закон считает злостным неплательщиком того, кто не платит за коммунальные услуги более шести месяцев. Задолжавшим абонентам дважды – за месяц и за три дня до предполагаемого отключения электроэнергии – энергосбытовая компания присылает предупреждение о возможных ближайших последствиях. Если долг не гасится, происходит отключение. На конец июня 2008 года общая задолженность абонентов многоквартирных и частных домов Омска составила 107 миллионов рублей. На долю 5,5% злостных неплательщиков приходится 77 миллионов рублей. У некоторых абонентов сумма долга за потребленную электроэнергию превышает 20 000 рублей. Еще одной проблемой энергетиков являются самовольно подключившиеся должники. После отключения за долги они подключаются к другому счетчику или к внутридомовой сети, т.е. воруют электроэнергию у соседей.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Омская энергосбытовая компания", 2 июля сотрудники компании в рамках акции "Долг" провели рейд по отключению неплательщиков. В Советскому округе были зафиксированы случаи самовольного подключения из 10 квартир неплательщиков, отключенных за долги, 7 квартир подключились самостоятельно. По данным энергетиков, квартира в доме №58 по улице 20 Партсъезда отключена уже 4 месяца. Разница показаний на счетчике за этот период составила 874 кВтч. То есть жильцы данной квартиры самовольно подключались и потребляли электроэнергию в среднем по 220 кВт/ч в месяц.

Теперь "Омская энергосбытовая компания" совместно с управляющими компаниями приступила к выявлению фактов незаконного потребления электроэнергии и самовольного подключения.

Фото (С) http://photo-element.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон