Сани готовим летом... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сани готовим летом...

Сани готовим летом...В центре Омска оборудована остановка, которой пассажиры смогут воспользоваться только через год. Вместе с первой очередью метро в 2009 году на улице Красный Путь будут введены в эксплуатацию две новые остановки – у крыльца областной научной библиотеки им. Пушкина и - в другую сторону - за метромостом. Остановочный пункт у библиотеки уже полностью готов к эксплуатации.

Заездной "карман" и посадочная площадка напротив главного входа библиотеки имени Пушкина появились еще в 2007 году – после реконструкции улицы Красный путь. А в конце нынешней весны рядом с "карманом" был установлен и павильон ожидания для пассажиров. Оказывается, так заблаговременно город готовится ко вводу в эксплуатацию первой очереди и станции метрополитена.

Как сообщил "Премьер-инфо" директор департамента транспорта Омска Владимир Губер, необходимость строительства данного остановочного пункта обусловлена перспективой строительства станции метрополитена вблизи библиотеки им. Пушкина. Проектом реконструкции улицы Красный путь предусматривается также строительство еще одного остановочного пункта в противоположном направлении движения – за перекрестком улиц Красный Путь и Фрунзе. Работы по строительству этой остановки будут выполнены сразу после завершения реконструкции транспортного узла Красный Путь –  Фрунзе. Как только будет запущена первая ветка метро, на новых остановочных пунктах начнет производить посадку и высадку пассажиров весь проходящий (пока еще мимо) пассажирский транспорт, включая автобусы и троллейбусы.

Названия у готовой остановки (напротив библиотеки им. Пушкина) пока нет. Как сообщает пресс-служба департамента транспорта Омска, топонимическая комиссия пока не присвоила наименования остановочному пункту, да и с ходатайством об этом никто еще не входил.

Фото (С) www.vokrugsveta.ru, www.mostovik.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон