И хочется, и колется, и пахнет... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И хочется, и колется, и пахнет...

И хочется, и колется, и пахнет...Роспотребнадзор советует жителям Омска воздержаться от купания. Как показали исследования специалистов, речная вода в Иртыше не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Состояние пляжей также оставляет желать лучшего. Однако, как это ни парадоксально, пробы песка всех пляжей, кроме Ленинского, полностью удовлетворяют требованиям нормативов.

Этот год не стал исключением. По результатам исследования санитарных врачей, речная вода в акваториях Куйбышевского, Советского пляжей признана не соответствующей нормам по микробиологическим показателям. На Ленинском, Советском и Первомайском пляжах зафиксирована повышенная окисляемость воды. В целом, все пробы воды не "проходят" по санитарно-химическим показателям. Однако, стоит отметить: на всех пляжах Омска, кроме Ленинского, специалисты установили, что песок полностью удовлетворяет требованиям нормативов.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, дабы изменить ситуацию, проводится комплекс работ по благоустройству пляжей. К медпунктам, расположенным на их территории, подведена водопроводная вода. Для того, чтобы отдыхающие омичи смогли утолить жажду, Ленинский пляж обеспечили бутилированной водой. На Куйбышевском, Первомайском и Советском пляжах оборудован отвод сточных вод в городскую канализацию.

В настоящее время за санитарно-эпидемиологическими заключениями в управление Роспотребнадзора по Омской области обратились только представители Первомайского и Советского округов.

На фото (С) В.Корб, www.rmx.ru: рыбалка на Иртыше в Муромцевском районе 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон