Внеплановый факел на НПЗ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Внеплановый факел на НПЗ

Внеплановый факел на НПЗПожар на установке КТ1/1 на Омском нефтезаводе не повлиял на производственный процесс. Установка по глубокой переработке мазута загорелась около 10 утра 19 мая. Причиной возгарания, по предварительным данным, стала разгерметизация трубопровода при выходе из печи. К тушению пожара были привлечены 32 единицы техники. За полтора часа он был ликвидирован.

По информации ГУ МЧС по Омской области, 19 мая в 9 часов 54 минуты от дежурного оператора установки КТ 1/1 по переработке нефтепродуктов поступило сообщение о пожаре на ней. В 9 часов 56 минут на место прибыло первое пожарное подразделение. По предварительным данным, пожар произошел в результате разгерметизации трубопровода при выходе из печи. В тушении участвовало 32 единицы основной и специальной техники, были поданы 9 лафетных стволов и мониторов. Огонь был локализован в 10 часов 58 минут, пожар ликвидирован в 11 часов 31 минуту. Жертв и пострадавших нет.

Как объяснили "Премьер-инфо" очевидцы-специалисты, сейчас временно выведен из эксплуатации один из трех независимых блоков. Они не исключают, что установку придется досрочно ставить на ремонт. По данным МЧС, "на процесс производства пожар не повлиял". Ущерб пока неизвестен.

Фото (С) ГУ МЧС


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон