Весна. Бензин растет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Весна. Бензин растет

Весна. Бензин растетС 8 апреля в Омске произошло очередное подорожание бензина. Как и в ряде других городов, на омских АЗС установлены новые цены на автомобильное топливо. В среднем стоимость бензина увеличилась на 50 копеек: АИ-92 – 21 рубль, АИ-95 – 23 рубля, ДТ – 21 рубль, а АИ-98 – 24 рубля.

По данным Росстата, в центральной России рост розничных цен на бензин начался еще в марте — на 1,7% против 0,1% в феврале. На заправках в Новосибирске цены начали меняться в  выходные, в других регионах Западной Сибири — в начале недели.

Генеральный директор сети АЗС "Топ-Лайн" Роман Вольф объясняет изменение стоимости автомобильного топлива повышением оптовой цены: "Тенденция к повышению прослеживается в течение нескольких месяцев, сейчас наступил тот момент, когда пришлось увеличить и цену в рознице. Так, в феврале оптовая стоимость 1 литра топлива была приблизительно 16 рублей, сейчас - практически 19 рублей. Поэтому увеличения стоимости на АЗС просто было не избежать".

Среди причин повышения розничной стоимости автомобильного топлива ведущие российские аналитики отмечают так же то, что с 1 апреля на 1,25% увеличились тарифы РЖД на перевозку нефтепродуктов, профилактическими работами на некоторых НПЗ, а также сговором топливных компаний.

На фото (С) М.Кургузов, www.autoomsk.ru: Омский нефтезавод


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон