Все по графику - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все по графику

Все по графикуВ Омской области вскрытие малых рек ожидается в конце марта, Иртыша - в конце апреля. МЧС обнародовал предварительный прогноз паводковой обстановки на территории Сибирского федерального округа. Вскрытие льда ожидается "в пределах средних многолетних сроков". Пока на ледовых переправах через Иртыш даже не снижают разрешенную нагрузку.

Как прогнозирует Сибирский региональный центр МЧС, весеннее половодье будет проходить в два этапа. Первая волна (3-я декада марта – 3-я декада апреля) – период снеготаяния в степной зоне, и вскрытие малых рек, в первую очередь в южных районах Западной Сибири, включая Омскую область. Вторая волна (3-я декада апреля – 1-я декада июня) –  период снеготаяния в предгорных и горно-таежных районах, вскрытие крупных рек – Енисея, Ангары, Оби, Иртыша, Лены, Томи. На основании сложившихся и ожидаемых гидрометеорологических условий можно предполагать, что вскрытие рек произойдет в пределах средних многолетних сроков. Начало ледохода наиболее вероятно также в обычные сроки.

В Облавтодоре "Премьер-инфо" сообщили, что лед на Иртыше не тает, его состояние позволяет сохранять обычный режим работы ледовых переправ. Разрешенная нагрузка на ось для большинства переправ составляет 15-20 тонн и в ближайшие четыре дня понижаться не будет. Ограничения будут вводиться, когда лед начнет темнеть и станет ноздреватым.

На фото (С) ГУ МЧС, 2004: извлечение провалившейся под лед машины


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон