Приостановка еще не закрытие - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приостановка еще не закрытие

Приостановка еще не закрытие"Финам-Омск" рассчитывает в ближайшее время возобновить свою инвестиционную деятельность. Продажа, погашение и обмен паев ПИФов, находящихся под управлением Управляющей компании "Финам Менеджмент", приостановлено с 13 марта по предписанию Федеральной службы по финансовым рынкам.

В омском подразделении федерального холдинга эту информацию подтвердили и заверили, что в ближайшее время компания возобновит работу в полном объеме. ФСФР посчитала некорректной применяемую "Финамом" методику расчета стоимости паев. Управляющие компании ежедневно рассчитывают котировки паев и публикуют результаты за прошедший день (Т + 0). Нарушитель же использовал "позавчерашние" цены (Т + 1).

Как сообщили "Премьер-инфо" в московском офисе "Финама", в компании уже разработаны и введены в действие новые Правила расчета стоимости чистых активов. Утром 12 марта они были направлены в ФСФР. Руководство компании "рассчитывает на то, что новые правила позволят снять ограничения на операции с паями в ближайшее время", - заявил генеральный директор управляющей компании "Финам Менеджмент" Павел Кириченко.

В местном подразделении холдинга – управляющей компании "Финам-Омск" - выразили надежду, что в данной ситуации пайщики не пострадают, а деятельность компании по инвестированию скоро возобновится.

Фото (С) www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон