Платить – и никаких гвоздей! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Платить – и никаких гвоздей!

Платить – и никаких гвоздей!Несколько тысяч автовладельцев Омска пострадали от действий страхового общества "Зенит". С прошлого года компания не осуществляет страховые выплаты по договорам ОСАГО. В результате 18 января 2008 года у "Зенита" на 30 дней была приостановлена лицензия. Если компания не устранит недостатки, то в марте лишится лицензии.

О том, что страховое общество "Зенит" может лишиться лицензии, "Премьер-инфо" рассказал  председатель правления Омского областного общества защиты прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь. "Офисы «"Зенита" по стране закрыли в конце 2007 года, - рассказал юрист. - 18 января на 30 дней приостановили лицензию омского филиала. Это означает, что страховщик не имеет права заключать новые договоры, но обязан производить выплаты по старым. Но "Зенит" выплаты не ведет. 19 февраля истек срок для устранения недостатков компанией. На следующей неделе должен решиться вопрос о том, будет лицензия восстановлена или отозвана окончательно".

По мнению Игоря Пушкаря, шансы на возвращение "Зениту" лицензии минимальны. Тем не менее, он советует обманутым клиентам не впадать в отчаяние, поскольку в таком случае ответственность по обязательствам страхового общества "Зенит" ляжет на Российский Союз автостраховщиков.

Напомним, что за девять месяцев 2007 года филиалы страхового общества «Зенит» собрали по стране 839 миллионов рублей премий. 44% сборов пришлось на ОСАГО.

На фото (С) com.sibpress.ru: Игорь Пушкарь


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон