О дайте, дайте нам дорогу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

О дайте, дайте нам дорогу

О дайте, дайте нам дорогуВ Омске планируется расширить улицу Орджоникидзе от центра до 36 Северной. Трамвайные пути при этом должны быть вынесены на отдельную полосу, а расширение дорожного полотна потребует сноса домов. Мэрия Омска объявила конкурс на разработку проекта реконструкции магистрали. 24 марта будут вскрыты конверты с конкурсными заявками, а 28 марта - подведены итоги.

22 февраля Департамент экономической политики начинает прием заявок на заключение контракта на разработку технической документации по реконструкции магистрали общегородского значения - улицы Орджоникидзе от улицы Фрунзе до 36 Северной с выносом трамвайных путей. Проект должен быть готов к 20 мая. Максимальная стоимость проектирования оценивается в 10,86 миллиона рублей, при этом допускается привлечение субподрядчиков для выполнения до 70% работ. Сроки самой реконструкции представители мэрии не называют, но поясняют, что при планировании реконструкции улицы Орджоникидзе город рассчитывает на федеральные деньги и ждет их в этом году.

Протяженность улицы Орджоникидзе составляет 4 километра. Как рассказал "Премьер-инфо" заместитель директора Департамента транспорта Олег Осинский, в ходе реконструкции магистраль должна быть расширена, а трамвайные пути вынесены на отдельное полотно - справа или слева. При любом варианте реконструкции Департамент транспорта настаивает на сохранении трамвайного движения по Орджоникидзе. В заинтересованных структурах уже обсуждаются несколько проектов расширения улицы, предусматривающих снос отдельных капитальных строений и зеленых насаждений. "Расширение будет однозначно, но вплотную "под дома" асфальт класть не будем", - отметил Олег Осинский.

На фото (С) Ю.Романовского: трамвай на улице Орджоникидзе 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон