Кто ближе к нефти, того и деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто ближе к нефти, того и деньги

Из списка крупнейших налогоплательщиков Омской области выбыло ОАО "Омскэнерго". Место этой ликвидированной компании теперь занимает ООО "ЛВЗ "ОША". ОАО РЖД и ЗАО "Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа" в очередной раз поменялись местами в рейтинге налогоплательщиков.

Кто ближе к нефти, того и деньги

Управление ФНС по Омской области обнародовало список организаций, обеспечивших в 2007 году наибольшие поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней. Уже давно изменения в этом "рейтинге крупняков" ограничиваются незначительными перемещениями персонажей со строки на строку. На сей раз самым существенным изменением стало возвращение вытесненного было из списка "Ликеро-водочного завода "ОША" на 12 место, с которого ушло (видимо, уже навсегда) ОАО АК "Омскэнерго".

Заметно, что главными налогоплательщиками области по-прежнему остаются нефтяные монополисты: ОАО "Сибнефть-ОНПЗ", ОАО "Транссибирские магистральные нефтепроводы" и ОАО "Газпром Нефть".

В топ входят также крупнейшие производители пива и алкоголя: ООО "Омсквинпром" (занявший 3 место в России по объемам производства алкоголя), ОАО "Сан Инбев" и уже упоминавшийся ЛВЗ "ОША".

Вновь произвели рокировку занимающие 6 и 7 места ОАО РЖД и ЗАО "Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа". НПО "Мостовик", пятнадцатый по итогам 2006 года, уже несколько месяцев держится на 10 месте. На одиннадцатой позиции оказалось в этом рейтинге единственное государственное предприятие - ФГУП ПО "Полет".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон