Год вольницы - три года колонии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Год вольницы - три года колонии

Год вольницы - три года колонии

В Омске осужден чиновник, получивший взятки за сезонную аренду земельных участков. За получение взяток и мошеннические действия сотрудник администрации Кировского округа приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе прокуратуры Омской области, 10 января Кировский районный суд Омска вынес приговор в отношении ведущего специалиста отдела развития потребительского рынка и торговли администрации округа. С мая 2006 года по июль 2007 года чиновник получил от предпринимателей четыре взятки за предоставление в аренду земельных участков под размещение сезонной торговли, а также за несоставление протоколов об административных правонарушениях.

По словам заместителя прокурора Кировского округа Павла Попова, взятки данный специалист брал за предоставление земли под мини-рынки и за то, чтобы не составлять протоколы о нарушениях и акты проверок торговых мест. Размер мзды колебался от 1 тысячи до 6 тысяч рублей. Кроме того, сотрудник являлся секретарем комиссии по рассмотрению заявок о предоставлении участков для размещения объектов окружного значения. Исполняя эти обязанности, он "путем обмана и злоупотребления доверием похищал денежные средства предпринимателей, вводя их в заблуждение относительно своих возможностей по согласованию вопросов об аренде интересующих их земельных участков".

Первоначально чиновник отрицал свою причастность к совершению преступлений, однако затем полностью признал свою вину. Кировский районный суд признал его виновным в получении четырех взяток и совершении пяти мошенничеств и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено в течение двух лет после освобождения занимать должности государственного служащего в государственных и муниципальных учреждениях. Осужденный был взят под стражу из зала суда.

Приговор в законную силу не вступил и, как ожидают в прокуратуре, наверняка будет обжалован защитой чиновника.

Фото прокуратуры области с сайта fotaz.silc.net.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон