Приручи свою машину - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приручи свою машину

Виктор СаблинВ Омске открылась школа контр-аварийного вождения. Организовал ее известный автогонщик Виктор Саблин. В качестве "учебного класса" планируется использовать замерзшую поверхность водоемов.

Как утверждает сам основатель школы, именно на льду лучше всего отрабатывать приемы управления автомобилем в экстремальных условиях. Курс, рассчитанный на 11 часов практических занятий, предусматривает обучение за рулем собственного автомобиля. В интервью "Премьер-инфо" Виктор Саблин отметил: "Правильнее назвать мои курсы школой экстремального вождения. А так как в наших условиях главный экстрим – гололед, то именно этой тематике будет посвящена большая часть моего курса". Школа контр-аварийной подготовки будет "приписана" к спортивно-техническому клубу "Каскад".

Справка журнала "АвтоОмск" (www.autoomsk.ru): Виктор Петрович Саблин - мастер спорта России и Казахстана. Начал заниматься автомобильным спортом в 1969 году как картингист. С 1980 года участвовал в трековых гонках на тольяттинской "классике", затем - на переднеприводных ВАЗах. Участник соревнований на багги. Неоднократный победитель и призер всесоюзных соревнований по трековым гонкам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон