Долгая дорога к долгу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долгая дорога к долгу

Долгая дорога к долгу3 миллиона рублей долга Омского района "за воду" будут взысканы по исполнительному листу. Вступило в силу решение Арбитражного суда области о взыскании с МУП ЖКХ Омского района долга за водоснабжение и водоотведение. Районное предприятие является одним из крупнейших должников "ОмскВодоканала", имеющего на него "подшивку исполнительных листов".

Арбитражный суд удовлетворил иск ОАО "ОмскВодоканал" (ОВК) к районному МУП ЖКХ о выплате долга по договору 2006 года на отпуск питьевой воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ. Первоначально сумма иска превышала 9 миллионов рублей, однако в процессе слушаний водоканал уменьшил ее до 3,02 миллиона рублей. Решение вступило в силу и 25 января был выписан исполнительный лист о взыскании долга.

Как объяснила "Премьер-инфо" руководитель пресс-службы ОАО ОВК Елена Петрова, предприятие ЖКХ Омского района является "стабильным неплательщиком", регулярно входя в топ крупнейших должников: "Наша юридическая служба имеет целую подшивку исполнительных листов, а в суде почти постоянно находятся 3-4 иска к этому предприятию". Полгода назад сумма задолженности района за водоснабжение и водоотведение превышала 16 миллионов рублей.

На фото с сайа ОАО ОВК: здание "ОмскВодоканала" 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон