ПЕРСОНАльно для омичей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПЕРСОНАльно для омичей

ПЕРСОНАльно для омичейВ середине февраля в Омске открывается салон московской бьюти-сети "Персона Lab". Это первый федеральный игрок на местном рынке салонов красоты. Омские эксперты не уверены, что приход "федерала" радикально изменит ситуацию на рынке.

Москвичи планируют открыть салоны не только в Омске, но и в Новосибирске. Как сообщает газета "Ведомости", договор франчайзинга с владельцами бьюти-сети "Персона Lab" еще в сентябре подписал владелец автоцентра "Бегемот" Николай Зорин. Стоимость франшизы – 850 тысяч рублей. Бьюти-салон площадью 260 квадратных метров омский бизнесмен открывает в "Бегемоте". Инвестиции предпринимателя в проект составили 5 миллионов рублей. Запланированная выручка новой имидж-лаборатории должна составить не меньше 400 тысяч рублей в месяц. При этом, как отмечает издание, средний чек в сибирских городах будет 800-900 рублей (в московских салонах — 1200 рублей).

Омские эксперты пока не спешат с оценками. "Покупка франшизы не гарантирует успех, - прокомментировала по телефону руководитель салона красоты Dolce Vita Елена Бокая. - Все зависит от управленцев на местах. Грамотных руководителей в этой сфере у нас практически нет. Поэтому один федеральный бренд вряд ли заметно повлияет на рынок. Но вот новые идеи он может принести".

Исполнительный директор Ремесленной палаты Омской области Геннадий Павлов про нового участника омского рынка пока не знает. "Могу предположить, что московские сети предлагают высокий сервис и устанавливают высокие цены, к которым омичи не готовы", - отметил он в беседе с "Премьер-инфо".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон