Быть или не быть трамваю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Быть или не быть трамваю

Быть или не быть трамваюВласти Омска приняли окончательное решение о демонтаже трамвайных путей на Левобережье. В Центральном округе (на улице Орджоникидзе) трамвай "сдвинут" на обочину.

Трамвай, соединяющий Левобережье и Первомайский район Омска (улицы Лукашевича и Заозерную), уже давно приговорили транспортные чиновники. Вначале они не исключали возможность других решений - например, подъема полотна над уровнем автомобильной дороги или его переноса в сторону. Тем более, что не все горожане были согласны с ликвидацией трамвайного сообщения: инициативные группы обращались в мэрию с письмами и даже собирали подписи в защиту трамвая.

О принятии окончательного решения 17 декабря объявил первый вице-мэр Омска, директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов. Аргументируя необходимость и неизбежность демонтажа трамвайных линий по улице Лукашевича, он заявил, что таким образом удастся значительно расширить улицу. Во-вторых, необходимо "избежать электрокоррозии металлического моста", соединяющего правый и левый берег Иртыша. В-третьих, трамвайные пути мешают "значительно уменьшить травмоопасность дороги". По словам Владимира Потапова, за год на этой магистрали погибли 6 человек (хотя и не по вине трамваев).

Еще одна "проблема трамвайных путей" обнаружилась на улице Орджоникидзе, где они проложены по центру дороги. Власти Омска рассматривают два варианта ее решения: либо менять их расположение (сдвинуть в сторону), либо переносить на улицу Вавилова. В результате длительного обсуждения с архитекторами и другими специалистами, решено "прижать" трамвайные пути вправо, чтобы освободить дорогу и обезопасить вход и выход пассажиров.

На фото (С) Ю.Романовского: Трамвай маршрута №10 "Лукашевича - Заозерная" на Левобережье


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон