Ледяные мосты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ледяные мосты

Ледяные мостыВ Омской области откроют девять ледовых переправ. Из-за теплой погоды ледостав на Иртыше запоздал, поэтому автомобильное сообщение между берегами еще не открылось. Даже в день выборов члены избирательных комиссий переправлялись через реку пешком по льду.

Как сообщает МЧС, скоро начнется строительство автомобильных ледовых переправ на водоемах области. В нынешнем году количество "ледовых дорог" не изменится: их будет по-прежнему девять - семь государственных и две ведомственные. Протяженность каждой составляет от 200 до 490 метров, грузоподъемность - от 5 до 20 тонн. По две переправы будут работать в Черлакском, Большереченском, Знаменском и Тевризском районахЮ одна - в Усть-Ишимском районе.

Работы по оборудованию переправ начнутся в декабре при условии, что толщина льда будет не менее 15 сантиметров, что возможно при устойчивой морозной погоде.

Центр ГИМС МЧС России по Омской области напоминает, что пересекать реку пешком и на транспорте в необорудованных местах опасно для жизни. Чтобы избежать трагедий, в прошлом году инспекторы ГИМС закрыли 15 несанкционированных ледовых переправ.

На фото (С) ГУ МЧС, 2004: подъем провалившегося автомобиля на Черлакской переправе


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон