Кто за кредит ответит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто за кредит ответит

Кто за кредит ответитОАО "Омскшина" выступит поручителем по договору о предоставлении ОАО "СИБУР - Русские шины" кредитной линии банка "Россия". Кредит на сумму 800 миллионов рублей предоставлен до 16 марта 2008 года под 7,5%.

Закончился подсчет голосов и оформление протоколов внеочередного собрания акционеров ОАО "Омскшина", состоявшегося 15 ноября в форме заочного голосования. В собрании приняли участие  акционеры, владеющие 50,28% голосов. В голосовании по "своим" вопросам не участвовала компания "СИБУР - Русские шины". Как собщили "Премьер-инфо" на шинном заводе, на голосование был вынесен вопрос об одобрении заключения сделки, в совершении которой имеется заинтересованность акционера Общества - ОАО "СИБУР-РШ", владеющего более 20% голосующих акций Общества. Речь идет о договоре поручительства между СИБУРом и ОАО "АБ "РОССИЯ", в котором "Омскшина" выступает поручителем за исполнение ОАО "СИБУР - Русские шины" обязательств по возврату кредита, уплате процентов, возможных неустоек и других убытков, возникших в результате ненадлежащего исполнения обязательства. В соответствии с договором кредитования банк открывает "СИБУР-РШ" кредитную линию на восемьсот миллионов рублей под 7,5% годовых до 16 марта с возможностью пролонгации на шесть месяцев.

Кроме того, акционеры проголосовали за одобрение сделок, в которых может возникнуть заинтересованность в будущем - договоров между "СИБУРом-РШ" и "Омскшиной" о предоставлении последнему займов. Предельная сумма сделок установлена на уровне 2 миллиарда рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон