СДВИНЕМ БИЗНЕСЫ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СДВИНЕМ БИЗНЕСЫ

СДВИНЕМ БИЗНЕСЫ17 октября в Омск прибывает делегация китайской провинции Цзилин во главе с Чжао Бяо, вице-мэром народного правительства города Сунъюань. Программа визита включает посещение крупных омских предприятий, встречи с представителями деловых кругов, законодательной и  исполнительной власти. Китайские гости планируют наладить сотрудничество в сфере нефтехимии и деревообработки.

Как сообщает пресс-служба министерства экономики области, трехмиллионный Сунъюань и Омск схожи по структуре промышленности. Китайская сторона выражает готовность сотрудничать в сфере нефтехимии и деревообработки. Омские предприниматели также рассчитывают расширить рынок сбыта своей продукции. Как отмечают в министерстве, за последние 3 года китайские партнеры организовали в Омской области производство кирпича, открыли фабрику по выпуску резиновой обуви. В ближайшее время ожидаются крупные инвестиции в лесоперерабатывающую отрасль и строительство.

КНР входит в число стратегических партнеров Омской области. Основным направлением сотрудничества традиционно является торговля. Омские предприятия поставляют в Китай органические химические соединения, каучук. В первом полугодии 2007 года взаимный товарооборот составил почти 30 миллионов долларов. Минэкономики отмечает троекратное увеличение объема импорта по сравнению с таким  же периодом прошлого года. В импортных поставках из Китая доминируют машиностроительная продукция, текстильные изделия, стекло, продукция химической промышленности.

Фото с сайта Минэкономики (www.omskeconomy.com)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон