ДОШЛИ ДО РУБИЛЬНИКА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ДОШЛИ ДО РУБИЛЬНИКА

ДОШЛИ ДО РУБИЛЬНИКАЭнергетики объявили об отключении от энергоснабжения лифтов и мест общего пользования в жилых домах Кировского округа Омска. Чрезвычайные меры представители ОАО «Омская энергосбытовая компания» объясняют критической ситуацией с оплатой за электроэнергию муниципальным предприятием жилищного хозяйства Кировского округа. Отключение касается жилых домов на Левобережье и в старом Кировске.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Омская энергосбытовая компания», МУП ЖХ КАО ранее исправно рассчитывалось за электроэнергию, однако в середине года без всяких объяснений прекратило оплату. Долг предприятия достиг полутора миллионов рублей. По версии энергетиков, муниципальное предприятие готовится к ликвидации и постепенно передает жилой фонд в ведение частных управляющих компаний. Вопреки установленной процедуре, руководство МУП ЖХ КАО не уведомило поставщика энергоресурсов о дате прекращения управления многоквартирными домами, не расторгло договор энергоснабжения. Управляющие компании также не инициируют подписание соответствующих договоров с ОАО «Омская энергосбытовая компания», в соответствии с которыми обязанность оплаты энергоснабжения мест общего пользования перешла бы к ним. В результате "Омскэнергосбыт" выполняет свои обязательства по энергоснабжению, неся убытки.

Энергетики напоминают, что аналогичным способом было ликвидировано МУП ЖХ Советского округа, которое накопило долги, сняло со своего баланса жилые дома и имущество и было объявлено банкротом. Поставщики энергоресурсов и коммунальных услуг тогда понесли убытки. Сейчас "в целях прекращения неоплачиваемого отпуска электроэнергии и роста долга, ОАО «Омская энергосбытовая компания» предупреждает, что будет вынуждено прекратить подачу электроэнергии на все объекты МУП ЖХ КАО. Также будут отключены лифты, освещение мест общего пользования и придомовых территорий".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон