ПРЕДСТАВИТЬ К ОРДЕРУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПРЕДСТАВИТЬ К ОРДЕРУ

ПРЕДСТАВИТЬ К ОРДЕРУВ Омской области приняты в областную собственность пять общежитий, брошенных бывшими государственными предприятиями. После окончания процедуры изменения их статуса на "жилой дом" жильцы смогут приватизировать свои комнаты и распоряжаться ими.

Как сообщили ИА "Премьер-инфо" в министерстве строительства и ЖКК области, ГУ «Центр мониторинга имущества жилищно-коммунального комплекса» удалось решить судьбу пяти бесхозных общежитий в Омске, Марьяновке и Чернолучье. Формально общежития на Лермонтова, 127 и Дианова, 23 находились в федеральной собственности. Практически же организации, владевшие ими, отказались от их содержания, однако, не давали жильцам права приватизировать свои комнаты. По информации минстроя, усилиями Центра общежития были переведены в областную собственность и отремонтированы за счет бюджета. Сейчас идет процедура смены их статуса и перевода в жилищный фонд. После оформления этих строений, как жилых домов, обитатели общежитий смогут приватизировать комнаты и распоряжаться ими уже на правах хозяев.

В 2006 году специалисты Центра провели ревизию объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства в районах области. Они отнесли к категории «бесхозяйных» более трети (35%) из обследованных 19 тысяч объектов: брошенными оказались более 450 межпоселковых и свыше полутора тысяч внутрипоселковых дорог. Центру удалось добиться принятия в муниципальную собственность 550 бывших "ничьих" объектов, 138 - приняты на областной баланс.

На фото: треснувшая стена бывшего ведомственного общежития в Нефтяниках


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон