ГОРОД ВСЕ КРАШЕ, ДОРОГИ ВСЕ ЛУЧШЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ГОРОД ВСЕ КРАШЕ, ДОРОГИ ВСЕ ЛУЧШЕ

ГОРОД ВСЕ КРАШЕ, ДОРОГИ ВСЕ ЛУЧШЕС 20 сентября по 11 октября Красный путь будет закрыт для всех видов транспорта, кроме муниципальных автобусов. В связи с реконструкцией закрывается движение на участке от улицы Интернациональной до 7-й Северная.  Одновременно начинается реконструкция улицы 10 лет Октября.

Реконструкцию этого отрезка улицы Красный Путь выполняет НПО «Мостовик». До 1 декабря должны быть выполнены работы по расширению улицы на участке от улицы Интернациональной до улицы Заозерной. Общая стоимость работ превышает 270 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба НПО "Мостовик", "в связи с реконструкцией c 9:00 20 сентября до 6:00 11 октября закрывается движение всех видов транспорта, кроме маршрутных автобусов, по улице Красный Путь на участке от ул. Интернациональная до ул. Северная. Движение маршрутных такси, личного и грузового транспорта будет осуществляться по ул. Орджоникидзе и 7-я Северная". Между тем, месяц назад первый вице-мэр Владимир Потапов на пресс-конференции публично заявил, что маршрутные такси и муниципальные автобусы будут ездить на равных основаниях: "Это пассажирские перевозки, мы их не делим".

Кроме расширения дорожного полотна Красного пути проект предусматривает реконструкцию подземного перехода у Сибзавода и строительство новых в районе остановок «Аграрный университет» (надземный переход), "Рабиновича", «Городок водников», «Телецентр», на пересечении улиц Красный Путь и Березовая (подземные переходы). Однако, по словам вице-мэра, пока денег хватает только на перестройку существующего перехода, который станет на 3,5 метра длиннее.

Одновременно с улицей Красный путь начинается реконструкция улицы 10 лет Октября. Там планируется до 7 ноября расширить дорогу на участке от улицы Жукова до 20-й линии и проложить ливневую канализацию.

Схема реконструкции с сайта НПО "Мостовик" (http://www.mostovik.ru/)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон