ГОРОД ВСЕ КРАШЕ, ДОРОГИ ВСЕ ЛУЧШЕ

ГОРОД ВСЕ КРАШЕ, ДОРОГИ ВСЕ ЛУЧШЕС 20 сентября по 11 октября Красный путь будет закрыт для всех видов транспорта, кроме муниципальных автобусов. В связи с реконструкцией закрывается движение на участке от улицы Интернациональной до 7-й Северная.  Одновременно начинается реконструкция улицы 10 лет Октября.

Реконструкцию этого отрезка улицы Красный Путь выполняет НПО «Мостовик». До 1 декабря должны быть выполнены работы по расширению улицы на участке от улицы Интернациональной до улицы Заозерной. Общая стоимость работ превышает 270 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба НПО "Мостовик", "в связи с реконструкцией c 9:00 20 сентября до 6:00 11 октября закрывается движение всех видов транспорта, кроме маршрутных автобусов, по улице Красный Путь на участке от ул. Интернациональная до ул. Северная. Движение маршрутных такси, личного и грузового транспорта будет осуществляться по ул. Орджоникидзе и 7-я Северная". Между тем, месяц назад первый вице-мэр Владимир Потапов на пресс-конференции публично заявил, что маршрутные такси и муниципальные автобусы будут ездить на равных основаниях: "Это пассажирские перевозки, мы их не делим".

Кроме расширения дорожного полотна Красного пути проект предусматривает реконструкцию подземного перехода у Сибзавода и строительство новых в районе остановок «Аграрный университет» (надземный переход), "Рабиновича", «Городок водников», «Телецентр», на пересечении улиц Красный Путь и Березовая (подземные переходы). Однако, по словам вице-мэра, пока денег хватает только на перестройку существующего перехода, который станет на 3,5 метра длиннее.

Одновременно с улицей Красный путь начинается реконструкция улицы 10 лет Октября. Там планируется до 7 ноября расширить дорогу на участке от улицы Жукова до 20-й линии и проложить ливневую канализацию.

Схема реконструкции с сайта НПО "Мостовик" (http://www.mostovik.ru/)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон