А НА СТРОЙКЕ ВЫ НУЖНЫ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А НА СТРОЙКЕ ВЫ НУЖНЫ

В Омской области самыми высокооплачиваемыми профессиями, включенными в банк вакансий, являются рабочие специальности. Лидерами по уровню предлагаемых зарплат в первом полугодии 2007 года стали машинист трубоукладчика, начальник узла (радионавигации и радиолокации, связи), начальник планово-производственного отдела, заместитель начальника по строительству и прораб. Наивысшим спросом пользуются литейщики, ремонтники вагонов, инженеры, мастера, токари, электромонтажники.

Как сообщили ИА "Премьер-инфо" в Службе занятости, заявленная потребность в кадрах с января по июнь 2007 года составила 43668 вакансий, в том числе рабочих - 36252 вакансии, служащих - 7416 вакансий. По состоянию на 1 июля оставались открытыми 13023 вакансии, в том числе рабочих - 9924 вакансии. Большая вакансий специалистов и рабочих относится к строительной отрасли. Требуются бульдозеристы, крановщики, сварщики, такелажники, отделочники, монтажники, слесари, руководители строительства, прорабы, архитекторы и другие профессионалы.

Наибольшая средняя зарплата предложена машинисту трубоукладчика (15 вакансий) - 22667 рублей, заместителю начальника по строительству (две вакансии) - 19500 рублей, прорабу (8 вакансий) - 17500 рублей, машинистам автомбильного, башенного и козлового кранов (всего - около ста вакансий) - от 9100 до 13897 рублей, электрогазосварщику (77 вакансий) - 9754 рубля. При этом средняя начисленная зарплата работников организаций Омской области в июне составила 11341,1 рубля.

А НА СТРОЙКЕ ВЫ НУЖНЫ

А НА СТРОЙКЕ ВЫ НУЖНЫ

Как отмечают специалисты, спрос и предложение рабочей силы на региональном рынке труда остаются разбалансированными в профессионально-квалификационном, территориальном и отраслевом разрезах. Большинство вакансий имеется в областном центре, в то время, как почти две трети безработных проживают в сельской местности. 80% заявок работодателей приходится на рабочие специальности, но рабочих среди претендентов на трудоустройство меньше половины. В 2006 году спрос на квалифицированных рабочих (крановшик, электромонтажник, облицовщик-плиточник, фрезеровщик, наладчик, оператор станка/установки) более чем в пять раз превысил предложение. В этом году ситуация почти не изменилась.

А НА СТРОЙКЕ ВЫ НУЖНЫ


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон