Статус потерял, но аванс принял - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Статус потерял, но аванс принял

Лишившись статуса гарантированного поставщика, "Омскэнергосбыт" не торопится отдавать деньги омским компаниям, рассчитавшимся авансом за электроэнергию. "Фестиваль" только через арбитражный суд смог вернуть более 800 тысяч рублей заплаченных за недопоставленные энергоресурсы.

Напомним, решением Наблюдательного совета некоммерческого партнерства "Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью" от января этого года ОАО "Омскэнергосбыт" лишено статуса субъекта оптового рынка (гарантирующего поставщика). Приказом Министерства энергетики России этот статус 1 февраля присвоен ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири". Этой же датой между ООО "Фестиваль", ОАО "Омскэнергосбыт" и ОАО "МРСК Сибири" были заключены соглашения о перемене лиц в обязательствах, предметами которых являлся переход прав и обязанностей, предусмотренных договорами, от ОАО "Омскэнергосбыт" к ОАО "МРСК Сибири".

Но деньги "Омскэнергосбыту" на тот момент уже были перечислены. Общая сумма переплаты по договорам составила 853 221 рубль. В добровольном порядке энергетики деньги возвращать не захотели. Не захотели прийти и в суд, куда с исковым заявлением обратился "Фестиваль". В итоге решение арбитражу пришлось принимать без ответчика, и было оно вынесено не в его пользу. ОАО "Омскэнергосбыт" должен выплатить деньги, заплаченные за недопоставленную электроэнергию. Решение суда не вступило в законную силу.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон