Оплату "Гаранту" гарантировал лишь суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оплату "Гаранту" гарантировал лишь суд

Со строителями, выполнявшими монтаж технологических трубопроводов на объектах Омского завода полипропилена, до сих пор не рассчитались за работу. Генподрядчик - компания "Сибмонтаж" задолжала субподрядчику ООО "СМК "Гарант" более полумиллиона рублей. Это обстоятельство и стало поводом для его обращения в арбитражный суд.

Договор строительного подряда между компаниями был заключен в мае 2011 года. Согласно договору субподрядчик (ООО "СМК "Гарант") обязался выполнить монтаж технологических трубопроводов на строительных объектах Омского завода производства полипропилена, а генподрядчик (ООО "ПО Сибмонтаж") обязался принять результат работ и оплатить их. Работы были выполнены "Гарантом" и приняты генподрядчиком по актам о приемке выполненных работ на сумму 2 955 070 рублей.

Однако строители от "Сибмонтажа" получили лишь часть суммы. "Гаранту" предстояло выплатить еще более 577 тысяч рублей. Взыскивать недостающую сумму пришлось через суд, который удовлетворил требования истца. Арбитраж посчитал, что отсутствие со стороны "ПО "Сибмонтаж" обоснованных возражений в силу закона расценивается как признание ответчиком обстоятельств, на которые ссылается истец. Решение не вступило в законную силу.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон