Омским частным детсадам выделят субсидии из регионального бюджета - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским частным детсадам выделят субсидии из регионального бюджета

Частным детсадам и школам выделят субсидии из облбюджета.
Частным детсадам и школам выделят субсидии из облбюджета.
На работу с каждой группой детей с тяжелыми нарушениями речи планируется ежемесячно перечислять 150 000 рублей. Субсидии также будут выделяться на оплату труда и покупку учебников.

26 марта на заседании облправительства представлен проект изменений в областную программу по развитию системы образования, предусматривающий увеличение господдержки для частных образовательных учреждений, сообщает «сайт tvoiomsk.ru».

Предполагается, что «субсидии будут даваться на возмещение части затрат, связанных с реализацией дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи, а также на присмотр и уход за этой категорией детей», отмечается в информации. Размер субсидии составит 150 тысяч рублей ежемесячно на одну группу таких детей. Юридические лица и ИП будут получать эти средства на конкурсной основе.

Кроме того, всем частным дошкольным и общеобразовательным учреждениям региона из областного бюджета планируется выделять субсидии на возмещение расходов на оплату труда, приобретение учебников, учебных пособий и игрушек.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон