Компания Антропенко возвращает долги через суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Компания Антропенко возвращает долги через суд

Компания Антропенко возвращает долги через суд
Компания Антропенко возвращает долги через суд
ООО "Омский цемент", входящее в структуру ЗАО "Основа Холдинг", принадлежащее семье Антропенко, только через суд смогла взыскать с СК "Мирмэкс" шестимиллионный долг.

Денежный спор возник между компаниями из-за строительства цементного терминала, который начал свою работу в прошлом году. ООО "Строительная компания "Мирмэкс" стала подрядчиком строительства автомобильной дороги к цементному терминалу. Также подрядчик обязан был произвести благоустройство территории завода. Общая договорная стоимость работ превысила 20 миллионов рублей.

Однако, "Мирмэкс" свои работы выполнило, но на сумму гораздо меньшую, чем было прописано в договоре. А вот "Омский цемент" со своим подрядчиком рассчитался в полном объеме. В итоге заказчик недосчитался чуть более 6,5 миллионов рублей.

Эти деньги ООО "Омский цемент" попыталось вернуть мирным путем, направив подрядчику претензию с просьбой о возврате "неосновательно приобретенных денежных средств". Не дождавшись ответа, заказчик обратился в суд.

Арбитраж удовлетворил исковые требования компании. Теперь СК "Мирмэкс" придется вернуть не только основной долг – 6 599 739 рублей, но и выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами и неустойку. А это еще чуть более двух миллионов рублей. Но у ответчика есть шанс обжаловать не вступившее в силу решение в апелляции.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон