Сергея Вишнякова наказали за "Оптимум-строй" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сергея Вишнякова наказали за "Оптимум-строй"

Арбитражный суд привлек внешнего управляющего ООО "Оптимум-строй" к административной ответственности
Арбитражный суд привлек внешнего управляющего ООО "Оптимум-строй" к административной ответственности
 Арбитражный суд привлек внешнего управляющего ООО "Оптимум-строй" к административной ответственности.

Нарушения в работе внешнего управляющего строительной компании "Оптимум-строй" Сергея Вишнякова были выявлены в ходе проверки управлением Росреестра по Омской области. В частности, проверяющие посчитали, что управляющий представил собранию кредиторов недостоверную и не полную информацию о ходе внешнего управления. Отчеты Сергея Вишнякова не содержали данных о балансе должника на последнюю отчетную дату и движении денежных средств ООО "Оптимум-строй". Также отсутствовала информация о предложениях внешнего управляющего по ведению процедуры.

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении, специалисты регионального управления Росреестра обратились в арбитражный суд с заявлением о привлечении управляющего к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве. Сам же Сергей Вишняков вины своей не признавал, пояснив в судебном заседании: документы в полном объеме не были представлены в силу значительного объема работы.

Но суд посчитал более обоснованными доводы административного органа и признал вину Сергея Вишнякова в совершении административного правонарушения. Если арбитражному управляющему не удастся обжаловать решение суда в апелляции, ему придется выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

Напомним, в конце прошлого года  ООО "Оптимум-строй" было признано банкротом. Открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Сергей Вишняков. Сумма долгов компании перевалила за полмиллиарда рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон