Вадим Морозов: нынешний год будет переходным для омичей. - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вадим Морозов: нынешний год будет переходным для омичей.

Депутат Заксобрания связывает свои надежды на положительные изменения в экономике Омской области со Стратегией развития региона и созданием кластеров.

В ходе дискуссии, проходившей в пресс-клубе, обсуждались перспективы экономического развития России и Омской области, в частности. Председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим Морозов высказал скептические прогнозы по данному вопросу.

IMG_0100.JPG

По его мнению, придется затягивать пояса. 2014 год будет во многом переходным. Вадим Морозов отметил, что несмотря на то, что в Омской области нет каких-то новых локомотивных проектов, движение вперед экономики региона может быть связано с реализацией созданной Стратегии развития и созданием кластеров. Кроме того, нужно ориентироваться на самозанятость населения, развитие малого бизнеса. Существенный резерв скрыт в нелегальном предпринимательстве.

IMG_0109.JPG

Говоря о прогнозах для бизнеса, Вадим Морозов сказал, что предпринимателям станет проще в плане уплаты пенсионных отчислений:

- Повышение, которое произошло в прошлом году, сильно ударило по предпринимателям. В нынешнем им стало гораздо легче платить тысяч на 15 меньше, но особенно приятно, что нас услышали, - подчеркнул он.

Вадим Морозов также отметил, что в ближайшие 5-7 лет предприниматели могут не беспокоиться относительно пенсионных отчислений — повышать их пока не планируется.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон