ФАС заинтересовалась омскими элеваторами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ФАС заинтересовалась омскими элеваторами

Три омских элеватора подозреваются в установлении монопольно высокой цены на зерно государственного интервенционного фонда. ФАС России намерено взять рынок на жесткий контроль.

С жалобой на недобросовестных предпринимателей к антимонопольщикам обратился глава омского крестьянского (фермерского) хозяйства, мукомол Арамаис Бозоян. Убедившись, что его доводы небезосновательны, ФАС России возбудила три дела о нарушении закона "О защите конкуренции" в отношении элеваторов, осуществляющих хранение и отгрузку зерна государственного интервенционного фонда.

По данным пресс-службы ведомства, ООО "Агросервис Регион" из Калачинского района подозревается в установлении монопольно высокой цены на свои услуги и экономически и технологически необоснованных тарифов, создании дискриминационных условий.

Претензии к цене на отгрузку зерна возникли и к омскому ООО "Сибирский колос". А ОАО "Русско-Полянский элеватор", принадлежащий группе компаний "Разгуляй", как считают антимонопольщики, также необоснованно прекратило предоставлять зерно мукомолу.

"Действия элеваторов по установлению завышенных цен на отгрузку зерна сводят на нет усилия государства по поддержанию стабильных цен на рынке зерна, – считает начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко. – В настоящее время ФАС России рассматривает ещё ряд жалоб, поступивших из других регионов на аналогичные действия элеваторов. В дальнейшем мы также намерены держать этот рынок под жестким контролем".

Дела рассмотрят в конце следующей недели.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон