Мэрия берет в кредит еще 200 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия берет в кредит еще 200 миллионов

Мэрия берет в кредит еще 200 миллионов
Мэрия берет в кредит еще 200 миллионов
Едва договорившись с тремя банками о револьверных кредитах на общую сумму 1,2 миллиарда рублей, мэрия Омска вновь хочет занять деньги. На погашение муниципального долга и финансирование дефицита бюджета планируется взять еще 200 миллионов рублей.

Четвертый в 2013 году аукцион на оказание услуг по предоставлению денежных средств в рамках кредитной линии Управление муниципального заказа и организации торгов администрации Омска разместило накануне днем.

По данным сайта госзакупок, на этот раз департамент финансов планирует занять до 200 миллионов рублей. Как и раньше, средства планируется направить на финансирование дефицита бюджета города Омска и погашение муниципальных долговых обязательств, с лимитом единовременной задолженности.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 16 миллионов рублей, что соответствует процентной ставке 8% годовых. Контракт с победителем торгов заключат на год. Итоги аукциона подведут 11 июля.

Напомним, что в конце мая – начале июня были подведены итоги пяти аналогичных аукционов. 1,2 миллиарда рублей мэрии согласились занять Всероссийский банк развития регионов, Банк ВТБ и Сбербанк. В апреле был заключен контракт на 500 миллионов рублей с ВБРР, в феврале – на 300 миллионов рублей с Газпромбанком. Всего, согласно программе муниципальных заимствований, город в этом году может набрать кредитов на 11 миллиардов рублей.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон