Гендиректор гостиницы "Омск" может лишиться должности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гендиректор гостиницы "Омск" может лишиться должности

Должность гендиректора гостиницы "Омск" скоро может стать вакантной
Должность гендиректора гостиницы "Омск" скоро может стать вакантной
Акционеры гостиницы "Омск" сняли с должности гендиректора Лилию Хохлову. Но сделать, правда, это удалось только через суд.

Иск с требованием признать недействительным решение внеочередного общего собрания акционеров ОАО "Гостиница "Омск", на котором генеральным директором общества была избрана Лилия Хохлова, в арбитражный суд Омской области поступил спустя несколько дней после нового назначения. Инициатором обращения стала компания "Сибэль" - одна из акционеров гостиницы.
В исковом заявлении в суд указывалось на неправомочность принятого решения, так как проводилось собрание в тот момент, когда в отношении акционерного общества было открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим был Владимир Поюнов и именно он осуществлял руководство предприятием. Соответственно, акционеры вообще не имели права принимать какие-либо решения.

Любопытная деталь – акционеры – те, кто знал о собрании (некоторая часть, кстати, была вообще не в курсе) провели его в тот же день – 22 августа, в который была объявлена резолютивная часть решения арбитражного суда о прекращении производства по делу о банкротстве ОАО "Гостиница "Омск". Однако, производство по делу о банкротстве арбитражем прекращена лишь 30 августа.

Суд посчитал этот факт нарушением порядка созыва внеочередного общего собрания акционеров и отменил решение собрания. Еще один аргумент в пользу отмены – извещение акционеров о готовящемся собрании. Не все, как выяснил суд, знали о нем. Теперь у других акционеров, не согласных с вынесенным решением, есть месяц на то, чтобы обжаловать его в апелляции.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон