В Омске осудили рейдера на 4 года колонии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске осудили рейдера на 4 года колонии

Предприимчивый омич подделал документы и за три года разбогател на 18 миллионов.

45-летний Андрей А. был одним из учредителей общества с ограниченной ответственностью. Затем его полномочия как генерального директора компании были прекращены другими собственниками, а на его место назначен другой директор.
Но предпринимательская жилка у мужчины работала особым образом. Он подделал документы о смене руководителя и о внесении изменений в реестр юридических лиц. Эти бумаги он предоставил в налоговые органы. На основании подложных документов в единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения о прекращении полномочий действующего генерального директора и возложении указанных полномочий на уволенного Андрея. После этого обвиняемый подделал документы о выходе другого участника общества из состава участников ООО  и предоставлении его 50-процентной доли в уставе общества. Кроме этого, являясь руководителем коммерческой организации, обвиняемый, используя свое служебное положение, совершил хищение денежных средств в общей сумме 18 миллионов 640 тысяч рублей, незаконно в течении трех лет перечисляя их на расчетные счета заинтересованных лиц.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, оказывал противодействие расследованию, однако следователю удалось собрать объективные доказательства, на основании которых 29 ноября 2013 г. приговором Первомайского районного суда г. Омска Андрей А. осужден к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон