"Титан" все-таки отсудил у "Баско" 5 миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Титан" все-таки отсудил у "Баско" 5 миллионов рублей

Казахстанская компания "Баско" проиграла в омском суде
Казахстанская компания "Баско" проиграла в омском суде
Компании "Баско", принадлежащей бизнесмену Михаилу Гаркушкину, чье убийство по версии казахстанских следователей заказал совладелец "ГК "Титан" Александр Сутягинский, по решению омского арбитража придется заплатить долг.

Судебное дело между ЗАО "Группа компаний "Титан» и ТОО "Баско", генеральным директором которого является Михаил Гаркушкин, начало рассматриваться в омском арбитраже в начале этого года. И только сейчас суд вынес решение. Основная причина столько долгого разбирательства – "Баско" - иностранная компания, расположенная вне пределов России. Поэтому суду приходилось даже обращаться и в Министерство юстиции России, и в специализированный межрайонный экономический суд Алматы, дабы вручить ответчику необходимые определения суда.

Спор между омской и казахстанской компаниями разгорелся из-за 5,6 миллионов рублей. Эти деньги, по версии истца, "Баско" задолжало "Титану" за услуги по сопровождению проектов строительства новых производственных мощностей (мясокомбината, свинокомплекса, комбинированного завода и ряда других проектов). Акционерное общество со своей стороны обязательства выполнило, но вот расчет так и не получило. Суду даже был представлен акт приемки оказанных услуг.

Поскольку доказательств погашения долга суд так и не получил, он принял решение требования ГК «Титан» удовлетворить. Но это решение в законную силу пока не вступило.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон