Водка со сроком давности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Водка со сроком давности

Арбитражный суд Омской области
Арбитражный суд Омской области
Омские полицейские обвинили самого крупного омского производителя водки - "Алкогольную Сибирскую Группу" - в "плагиате". На этикетке напитка "Богатство Сибири Русская Народная" используются обозначения "сходные до степени смешения" с товарными знаками водки московского "Союзплодимпорта".

С заявлением о привлечении к административной ответственности ООО "Алкогольная Сибирская Группа" в арбитражный суд Омской области обратился Центр по исполнению административного законодательства Управления Министерства внутренних дел России по Омску. Полицейские обвинили предприятие в том, что оно незаконно использует чужой товарный знак. Этот факт был выявлен сотрудниками регионального Роспотребназдора еще в прошлом году. Специалисты ведомства купили пол-литра водки "Богатство Сибири Русская Народная" в одном из универмагов Омска, куда водку поставляла "Алкогольная Сибирская Группа", и обнаружили: "идентификация" этого алкогольного напитка до степени смешения похожа на товарные знаки и НМПТ "Русская водка", правообладателем которых является ФКП "Союзплодимпорт".

Выявленное нарушение было зафиксировано в протоколе об административном правонарушении, однако, составленным аж спустя год после выявленного нарушения. Собственно этот факт и стал решающим в споре предпринимателей и полицейских. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет один год со дня совершения административного правонарушения и восстановлению не подлежит. Это обстоятельство и послужило для суда основанием для отказа в привлечении компании к административной ответственности. Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба "Алкогольной Сибирской Группы" прокомментировала ИА "Премьер-Инфо" судебное решение.  "Водка "Богатство Сибири Русская Народная" действительно производилась заводом "Омсквинпром" до мая 2012 года. Производство осуществлялось на законных основаниях, так как производитель имел официально зарегистрированный патент на торговую марку "Русская Народная". После того, как ФКП "Союзплодоимпорт" обратилось к АСГ с требованием приостановить производство водки под этой маркой, на основании того, что всеми исключительными правами на него обладает только ФКП "Союзплодоимпорт", производство водки "Богатство Сибири Русская Народная" было приостановлено и отгрузки более не осуществлялись. Также были написаны извинительные письма в адрес ФКП "Союзплодоимпорт", на чем проблема и была урегулирована. "Алкогольная Сибирская Группа" всегда действует, исключительно в правовом поле, и в настоящий момент водку под этим товарным знаком с целью продажи и реализации не хранит", - пояснил Денис Боровик, руководитель пресс-службы "АСГ".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон