Гендиректор и главбух Омского речпорта попались на налогах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гендиректор и главбух Омского речпорта попались на налогах

Генерального директора и главного бухгалтера ОАО "Омский речной порт" будут судить за налоговое преступление. Вместо того, чтобы уплатить недоимку по налогам, они "раскидали" 13 миллионов рублей на новые счета.

Следственный комитет России по Омской области направил в суд уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Омский речной порт" Василия Данилова и главного бухгалтера компании Татьяны Терентьевой. Их обвиняют в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

"По версии следствия, в 2011 году Данилов и Терентьева при наличии у ОАО "Омский речной порт" недоимки по налогам на сумму более 9,5 миллионов рублей открыли новые расчетные счета организации в различных банках и до применения в отношении них обеспечительных мер налоговым органом, т.е. до наложения ареста на денежные средства, произвели расчеты на цели, не связанные с уплатой налогов и сборов, на сумму более 13 миллионов рублей", – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Лариса Болдинова.

Им грозит штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон