"СанИнБев" добилась субсидии от Минэкономики - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"СанИнБев" добилась субсидии от Минэкономики

"СанИнБев" добилась субсидии от Минэкономики
"СанИнБев" добилась субсидии от Минэкономики
Правда, только с помощью арбитражного суда. Компания требовала предоставить ей субсидии на возмещение затрат на производство пива.

Пивоваренная компания вначале обратилась в региональное министерство экономики с заявлением о предоставлении субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с производством на территории Омской области пива. Субсидии должны были быть предоставлены по итогам шести месяцев 2013 года. Все необходимые условия "СанИнБев" выполнило. А именно: компания увеличила объем производства за счет сокращения объемов в другом регионе и сокращения рабочих мест, поступления в бюджет области составили 25% от всего объема.

Тем не менее, в предоставлении субсидии главным экономическим ведомством региона равно было отказано. Минэкономики мотивировало свое решение мартовскими изменениями в бюджетном законодательстве.

Напомним, в феврале этого года региональный кабинет министров утвердил порядок предоставления субсидий производителям алкогольной продукции, наращивающим объемы производства. А уже в марте были приняты изменения в бюджетное законодательство, запрещающие предоставлять субсидии предприятиям, производящим подакцизные товары. Собственно это обстоятельство и послужило основанием для Минэкономики отказать "СанИнБев" в предоставлении субсидии. Решив, что такой отказ неправомерен и ухудшает положение налогоплательщика, акционерное общество обратилось в арбитражный суд.

Арбитраж встал на сторону предпринимателей, посчитав, что установленный федеральным законодательством запрет может применяться только при принятии и утверждении бюджета очередного финансового года, то есть с 2014 года и последующих годов, поэтому закону не может быть придана обратная сила, ведь он ухудшает положение компании, вступившей в правоотношения в рамках текущего финансового 2013 года.

Решение суда не вступило в законную силу.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон